Traitement en cours, merci de patienter...
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
RSS
Image
Image
Saut de ligne

L'économie du couple

Joachim Lafosse
Image
Saut de ligne
Image
Genre :
Comédie dramatique
Image
Durée :
98 MIN
Image
Date de sortie :
10 Août 2016
Image
Saut de ligne
Image
Scénario :
Mazarine Pingeot, Fanny Burdino, Joachim Lafosse avec la collaboration de Thomas Van Zuylen
Saut de ligne
Casting :
Bérénice Bejo, Cédric Kahn, Margaux Soentjens, Jade Soentjens et Marthe Keller
Saut de ligne
Distribution France :
Le Pacte
Saut de ligne
Image
Co-production :
 Une production Les Films du Worso et Versus Production
Saut de ligne
Partenaires financiers :
Avec la participation du CNC, de Canal+, Ciné+, Arte Avec l'aide du Centre du cinéma et de l'Audiovisuel de la fédération Wallonie-Bruxelles et de VOO, du Fonds Audiovisuel de Flandre Avec le soutien d'Eurimages, de l'Angoa En association avec Indéfilms 4
Séparateur
Synopsis :
 
Après 15 ans de vie commune, Marie et Boris se séparent. Or, c'est elle qui a acheté la maison dans laquelle ils vivent avec leurs deux enfants, mais c'est lui qui l'a entièrement rénovée. A présent, ils sont obligés d'y cohabiter, Boris n'ayant pas les moyens de se reloger. A l'heure des comptes, aucun des deux ne veut lâcher sur ce qu'il juge avoir apporté.
Séparateur
Festivals et récompenses :
 
FESTIVAL DE CANNES  2016 - Quinzaine des réalisateurs
 
Séparateur
Filmographie du réalisateur :
Image
2004 - Folie Privée - Prix SACD
2006 - Ca rend heureux - Prix du jury au Festival Premiers Plans d'Angers
2006 - Nue Propriété - Prix SIGNIS au Festival du film de Venise
2008 - Elève libre - Nomination Meilleur réalisateur au Magritte du cinéma
2012 - A perdre la raison - Nomination au César du meilleur film étranger
2015 - Les Chevaliers blancs - Coquille d'arent du meilleur réalisateur au Festival de Saint-Sébastien
Image
L'économie du couple
Saut de ligne
L'économie du couple
Saut de ligne
L'économie du couple
Image
Saut de ligne
Image
Saut de ligne