Traitement en cours, merci de patienter...
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
RSS
Image
Image
Saut de ligne

Le Dernier Jour d'Yitzhak Rabin

Amos Gitaï
Image
Saut de ligne
Image
Genre :
Drame
Image
Durée :
153 MIN
Image
Date de sortie :
16 décembre 2015
Image
Saut de ligne
Image
Scénario :
Amos Gitaï et Marie-José Sanselme
Saut de ligne
Casting :
Yitzhak Hiskiya, Pini Mittelman, Tomer Sisley, Michael Warshaviak, Einat Weizman
Saut de ligne
Distribution France :
Sophie Dulac Distribution
Saut de ligne
Image
Co-production :
 Une production LGM Cinéma, Les Films du Worso, Agav Films, Hamon HafaKot ;
En co-production avec France 2 Cinéma et Orange Studio
Saut de ligne
Partenaires financiers :
 Avec la Participation de France Télévisions, Canal+;
En Association avec United King Films ;
Produit avec le support de la Rabinovich Foundation fot the Arts - Cinema Project, avec la participation de la Leon Recanati Foundation ;
Avec le support de la Cultural Administration, Israel Ministry of Culture and Sport, The Israel Film Council
Séparateur
Synopsis :
4 novembre 1995. Yitzhak Rabin, Premier ministre israélien, l'homme des accords d'Oslo et Prix Nobel de la paix, est assassiné sur la place des Rois d'Israël à Tel Aviv après un long discours contre la violence et pour la paix. Son assassin : un étudiant juif religieux d'extrême droite.
 
Vingt ans après, le cinéaste Amos Gitaï revient sur cet événement traumatisant avec un nouvel éclairage.
 
Replaçant l'assassinat dans son contexte politique et sociétal, "Le dernier jour d'Yitzhak Rabin" mêle reconstitutions fictives et images d'archives afin d'offrir un véritable thriller politique.
Séparateur
Festivals et récompenses :
 
MOSTRA DE VENISE 2015 - Compétition officielle
FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM DE TORONTO 2015 - Masters
Séparateur
Filmographie du réalisateur :
Image
 2015 LE DERNIER JOUR D'YITZHAK RABIN
2014 TSILI
2013 ANA ARABIA
2012 LULLABY TO MY FATHER 2010 ROSES À CRÉDIT
2009 CARMEL
2008 PLUS TARD, TU COMPRENDRAS
2007 DÉSENGAGEMENT
2006 NEWS FROM HOME, NEWS FROM HOUSE (Documentaire)
2005 FREE ZONE
2004 TERRE PROMISE
2003 ALILA
2002 KEDMA
2001 EDEN WADI GRAND CANYON (documentaire)
2000 KIPPOUR
1999 KADOSH
1998 YOM YOM ZION, AUTO-ÉMANCIPATION (documentaire) UNE MAISON À JÉRUSALEM (documentaire) TAPUZ / ORANGE (documentaire)
1997 KIPPOUR, SOUVENIRS DE GUERRE (documentaire) GUERRE ET PAIX À VESOUL (documentaire coréalisé avec Elia Suleiman)
1996 MILIM (documentaire) L'ARÈNE DU MEURTRE (documentaire)
1995 DEVARIM
1994 GIVE PEACE A CHANCE (documentaire) AU NOM DU DUCE / NAPLES ROME (documentaire)
1993 LE JARDIN PÉTRIFIÉ DANS LA VALLÉE DE LA WUPPER (documentaire)
1991 WADI, DIX ANS APRÈS (documentaire) GOLEM, L'ESPRIT DE L'EXIL
1990 NAISSANCE D'UN GOLEM. CARNET DE NOTES
1989 BERLIN JÉRUSALEM 1987 BRAND NEW DAY (documentaire)
1986 ESTHER

 

 

 

 
Image
Le dernier jour d'Yitzhak Rabin
Saut de ligne
Image
Saut de ligne
Image
Saut de ligne
Image
Saut de ligne