Traitement en cours, merci de patienter...
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
RSS
Image
Image
Saut de ligne

Les Chevaliers blancs

Joachim Lafosse
Image
Saut de ligne
Image
Genre :
Drame
Image
Durée :
107 MIN
Image
Date de sortie :
20 Janvier 2016
Image
Saut de ligne
Image
Scénario :
Joachim Lafosse, Bulle Descarpentries, Thomas Van Zuylen
Saut de ligne
Casting :
Vincent Lindon, Louise Bourgoin, Valérie Donzelli, Reda Kateb, Bintou Rimtobay, Philippe Rebbot
Saut de ligne
Distribution France :
Le Pacte
Saut de ligne
Image
Co-production :
Les films du Worso, Versus Production, France 3 cinéma, BNP Paribas Fortis Film Finance, Le Pacte, Prime Time, RTBF, Proximus
Saut de ligne
Partenaires financiers :
 Avec la particiaption de Canal+, Ciné+, France Télévision ;
Avec le soutien du Tax Shelter du Gouvernement Fédéral Belge, d'inver Invest ;
En association avec Indie Sales Company et Indie Invest, Soficinéma 10 ;
Avec le soutien d'Eurimages, de ka Wallonie et de la région de Bruxelles-Capitale, du Programme MEDIA de la Communauté Européenne ;
Avec l'aide du Centre du Cinéma de la fédération Wallonie-Bruxelles et de VOO, du Fonds Audiovisuel de Flandre (VAF)
Séparateur
Synopsis :
 
Jacques Arnault, président de l'ONG "Move for Kids", prépare une action humanitaire coup de poing dans un pays d'Afrique: l'évacuation de 300 orphelins en bas âge, victimes de la guerre civile.  Un avion spécialement affrété les emmènera en France, où les attendent les parents candidats à l'adoption qui ont financé l'opération. Entouré d'une équipe de volontaires - médecins, pompiers, infirmières - ainsi que de Laura sa compagne, et de Françoise, la journaliste qui doit couvrir l'expédition, Jacques va lancer son ONG dans une aventure extrême.  Alors que rien ne se passe comme prévu, dans la région aussi bien qu'au sein  de "Move for Kids", les tensions montent... 
 
Séparateur
Festivals et récompenses :
 
SAN SEBASTIAN INTERNATIONAL FILM FESTIVAL - Prix du meilleur réalisateur
TORONTO INTERNATIONAL FILM FESTIVAL - Compétition (Platform)
 
Séparateur
Filmographie du réalisateur :
Image
 
2004 - Folie Privée - Prix SACD
2006 - Ca rend heureux - Prix du jury au Festival Premiers Plans d'Angers
2006 - Nue Propriété - Prix SIGNIS au Festival du film de Venise
2008 - Elève libre - Nomination Meilleur réalisateur au Magritte du cinéma
2012 - A perdre la raison - Nomination au César du meilleur film étranger
 
 
Image
Les Chevaliers Blancs
Saut de ligne
Image
Saut de ligne
Image
Saut de ligne
Image
Saut de ligne